호기심대학생
호기심대학생24.04.10

사전투표율이 높으면 결과에 어떤 변화가 있나요?

사전투표를 정당별로 장려하는 경우가 있던데 사전투표율이 높다면

결과에 어떠한 변화가 있는지 알고 싶습니다!!!

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    사전투표율이 높다고해서 어느 정당에 유리하다고 말하기는 힘듭니다.

    사전투표율이 높더라고 개표를 해봐야 어느 정당에 유리했는지는 알수있습니다.

    사전투표에서 연령층에 따라서 어느 정당이 유리한지 유추는 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    사전투표를 장려하면 전반적인 투표율이 크게 오를 수 있는 장점이 있습니다.

    사전투표율을 보고 아직 투표 안한 사람들에게 본투표를 참여하게끔 하도록합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 사전투표율이 높다는 것은투표에 관심이 없는 젊은층이 투표를 마니 했다는 증거 인데요 그럼 보수쪽보다 진보쪽이 더 유리하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 각 정당에서 사전투표를 하라고 호소하는데요 여당이 유리한지 야당이 유리한지는 아무도 모릅니다 사전투표제가 정착을 잘 된것같습니다 최종결과를 봐야 할것같네요