강력한여새275
강력한여새27524.04.06

국회의원선거 사전투표율과 전체 투표율의 상관관계가 있나요?

국회의원선거 관련 질믈입니다. 이번 선거에서 사전 투표율이 높다고 하던데 4월 10일 투표를 하면 투표율이 더 올라갈지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다. 상관관계가 전혀 없다고 할 수는 없죠. 아무래도 사전투표는 투표일이 공휴일이라 여행등으로 투표하기 힘든 경우. 사전투표는 어디든 가능하므로 투표의. 편리성등으로 투표하기 편리하니. 참여율이 올라가죠. 그래서 전제투표율이 올라가 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 사전투표율이 올라갈수록

    전체적인 투표율도 올라가는 것을 확인할 수 있었습니다.