탈퇴한 사용자

청바지를 세탁하는데 물을 안 빠지고 하는 방법은?

청바지를 세탁하는데 물이 안 빠지고 다른 거에 피해가 없이 세탁 하는 방법이 궁금합니다 그리고 청바지를 세탁 시 주의 사항이 또 다른게 있을까요 알려 주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.16

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 세탁시 뒤집어서 세탁하는것이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 1:1로 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    이제 막 새로 산 청바지를 물 빠짐없이 오랫동안 입고 싶다면 되도록 자주 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 특히다른 빨래들과 섞어 세탁기에 돌리는 것은 바람직하지 않은데요. 부득이하게 세탁을 꼭 해야 할 때는 형태 유지와 색 빠짐을 막기 위해 지퍼와 버튼을 채운 뒤 뒤집어, 찬물과 중성세제를 사용해 빨래하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    소금과 물을 1대10비율로 섞어 2시간이상

    담궈두었다가 중성 세제로 헹궈주세요

    소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이 천천히 일어나요

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서

    단독 세탁하는게 좋아요.

    청바지가 수축하는 것을 방지하기 위해 찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.

    탈수는 안하는게 좋고요..해도 1분이하로 하세요

    그리고 더럽지 않다면 가끔씩 세탁하세요

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    제가 알고있는 상식으로는

    청바지를 뒤집어서 살살 비벼가며 빨면 물이 덜빠진다고 한거같아요

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    청바지를 뒤집고요 소금을 약간 물에 풀어서 빨아보세요..그리고 늘어나지 않는 팁을 드리자면 청바지 자크를 다 잠그세요