지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

어떻게 하면 인류가 우주에 갈수 있을까요??

지금 까지 우주에 일반인이 간 역사가 있나요?? 그리고 인간이 가게되면 문제점이 무슨점이 있고 우주에 갈 수 있나요?? 뜬금없이 궁금합니다

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.05.31

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구에서 지금까지 우주에 일반인이 직접 가본 적은 없습니다. 하지만 2001년부터 국제 우주 정거장(ISS)에서는 일반인 우주 여행객들도 참가할 수 있는 우주 여행 프로그램이 진행되고 있습니다. 더불어 일부 우주 여행 회사에서도 유료 우주 여행 프로그램을 운영하고 있습니다.

    하지만 현재까지 국제 우주 정거장(ISS)의 승무원 중 일반인은 없으며, 일반인이 우주 여행을 할 때에는 우주 비행사로서의 역할을 수행해야 합니다. 이를 위해서는 우주 비행사가 되기 위한 엄격한 교육과 훈련이 필요하며, 일반인이 우주 비행사로서의 자격을 얻는 것은 매우 어렵습니다.

    우주 여행이 가능한 상황이 되었을 때, 인간이 우주로 나아가면서 가장 큰 문제점은 우주환경에서의 생존 문제입니다. 우주는 지구와는 매우 다른 환경이기 때문에, 인간이 살아가기 위해서는 생활환경과 음식, 산소 등을 확보해야 합니다. 또한 우주선에서는 지구에서는 경험하지 못하는 중력의 영향을 받지 않기 때문에, 이에 대한 대처 능력도 필요합니다.

    우주 여행이 가능한 기술은 이미 상당 부분 개발되어 있으며, 이를 바탕으로 우주 여행은 계속해서 발전해 나가고 있습니다. 그러나 아직도 우주에서의 생존 문제를 해결하는 기술 등 몇 가지 문제점이 남아 있기 때문에, 우주 여행이 일반화되기까지는 시간이 더 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지금까지 우주에 일반인이 직접 가는 일은 없었습니다. 우주 여행은 현재까지는 주로 정부 기관이나 전문 우주 비행사에 의해 수행되었습니다. 그러나 최근 몇 년간 민간 우주 여행 기업들이 개발을 진행하고 있어서, 일반인이 우주에 가는 기회가 점차 확대되고 있습니다.

    문제점 중 일부는 다음과 같을 수 있습니다:

    1. 안전 문제: 우주 여행은 고도 높고 위험한 환경에서 이루어지기 때문에 안전 문제가 가장 큰 과제입니다. 일반인이 우주로 갈 경우, 그들의 안전과 생존을 보장하기 위한 강력한 시스템과 절차가 필요합니다.

    2. 비용 문제: 현재 우주 여행은 매우 높은 비용이 요구됩니다. 이는 일반인에게는 접근이 어렵게 만들고 있습니다. 비용을 줄이고 우주 여행을 더 접근 가능하게 만드는 기술과 시스템의 개발이 필요합니다.

    3. 우주 환경에 대한 미숙함: 일반인은 우주 여행에 대한 경험이 부족하고, 우주 환경에 대한 이해와 대비가 부족할 수 있습니다. 이를 해결하기 위해서는 일반인을 위한 충분한 훈련과 준비가 필요합니다.