냉철한불독44
냉철한불독4424.04.11

투수가 본인 실책으로 점수를 내주면 방어율이 올라가나요?

투수가 이미 안타를 맞아서 주자를 내보낸 상황에서, 다음 타자가 친 공을 본인 실책으로 못 잡아서 점수를 내주면 방어율이 올라가나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 투수가 공을 던진 다음에 타자가 친 공을 잡을 때는 수비수가 됩니다. 따라서 투수의 실책은 수비수의 실책으로 보게 되므로 투수의 방어율에 합산되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    투수 비자책이면 방어률에 반영이 안되고

    투수의 자책이면 방어률에 반영이 되는걸로 알고 있읍니다.