부동산경제
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.01.28

부동산 경매에 관심이 가지는데 무엇부터 시작하는게 좋을까요?

처음에 무엇부터 해야하는지 막막하네요. 조언 부탁 드립니다~!!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    우선 경매를 함에 있어서 시드머니 부터 먼저 만드시는게 중요합니다. 모든 경매자 투자는 멈춰있는 가격이 아니고 계속 살아 움직이는 것처럼 되어 있기 때문에 최대한의 시드머니를 가지고 계신게 제일 중요합니다.

    그리고 나서는 경매 용어 부터 시작해서 경매 공부를 진행해야 겠죠. 이는 동시에 진행하시는게 좋습니다. 하나하나 조건둘을 맞춰 놓고 하면 늦습니다.

    돈을 벌면서 공부하기 위해 학원이나 인터넷 강의 듣는것이 좋지만 실제 경매를 가상으로 수도 없이 해봐야 합니다. 실제 경매물건을 임장 하는것도 중요하죠.

    그 이유중에 하나는 부동산은 그 자체만으로 이루어지는게 아닌 주변입지등도 분석해야 제대로된 가치를 산정할 수 있습니다.