후아로마
후아로마24.02.14

축구공을찰때 발목이 땅에꺾일것같은건 왜일까요?

한번씩 조기축구에나가 공을차는데요 뜬공이 아닌 드리블후 슛이나 패스할땐 발끝으로 차지네요.발등으로 차야 강슛이되는데 차려는순간 발목이 땅에끌려 꺾일것같은? 불안감에 발끝으로 매번차게되는데 .. 극복할방법없을까요?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    극복하려면 연습밖에 없습니다.

    우선 디딤발을 신경써서 슈팅을 해보시기를 바랍니다. 뒷땅차는게 두려운것이니 천천히 신경써서 정지해있는 공을 차보다가 익숙해지면 드리블 이후 슈팅으로 하시는 방향으로 해보세요.