부지런한너구리64
부지런한너구리6423.09.14

광대뼈에 멍이 들었는데 어떻게 빨리 회복할 수 있을까요?

안녕하세요

신발장에 얼굴을 부딛혀서 광대뼈쪽에 멍이 들었는데요.

어떻게 하면 빨리 회복해서 제거할 수 있을지 궁금합니다.

꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    달걀로 얼굴을 문지르면 멍을 빨리 뺄수 있다고합니다. 일정한 압력으로 마사지를 하면 혈액순환을 촉진해서 멍이 빨리 빠질 수 있게 도와준다고합니다. 그러나 멍이 생기자마자 바로 달걀로 마사지하면 모세혈관의 혈액이 더 나와 멍이 짙어지기 때문에 바로 마사지하는것은 안좋다고합니다.

    멍이 생긴지 2~3일이 지났으면 온찜질을 하면 좋다고합니다. 따뜻한 찜질로 체내 혈액순환이 원활해지면 뭉친 혈액을 빨리 순환시킬 수 있어 멍이 빨리 빠진다고합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 얼굴의 멍이 들면 날계란을 이용해서 멍부위를 계속문질러주면 멍이 빨리 없어진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 하얀게16입니다.

    약국에 가시면 몽푸로겔 같은 멍 풀어주는 약이 있습니다 그거 바르시면 제일 빨리 나으실듯 해요~~