등산·클라이밍취미·여가활동
키스톤75
키스톤7523.03.31

등산초보인데요 봄에 가볼만한 등산지가 있을까요?

등산이 처음인데 건강과 취미활동을 위해 등산을 시작하고 싶은데요 초보자가 가볼 만한 등산지를 알고싶네요 일단 부산경남지역부터 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 지금 살고 있는 주변의 나즈막한 산을 오르는게 좋다고 봅니다.

    주기적으로 주변의 산을 오르면서 등산을 좋아하게 된다면 계획을 잡아서

    한국 100대 명산을 정복하시면 됩니다.

    부산은 대표적으로 금정산을 오르는게 좋고 김해쪽으로 가야산이 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아차산을 추천합니다. 등산로가 잘 정비되어 있고, 산세가 완만하여 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한딱따구리258입니다. 개인적으로 서울시 강서구에 있는 개화산 한번 가보시는게 어떨까용. 저희 동생도 쉽게 오를 수 있고 초보자 전용 코스도 있어용

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    개인적으로 울산에 있는 문수산에 가보시는 것을 추천드립니다.

    해발고도가 600m 정도여서 초보자들도 무리 없이 오르실 수 있습니다.