푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.08

배달음식 끊는 좋은 방법 좀 공유 부탁합니다.

우리집은 배달을 일주일 4-5번을 시켜 먹는것 같습니다.

집밥도 그립고 배달 음식 식비도 만만치 않네요..

배달음식 끊는 좋은 방법 좀 공유 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    가정집에서 배달음식을 시켜 먹는 이유 중의 하나가 색다른 음식을 먹고 싶어서도 있지만 피곤해 음식하는게 귀찮은것도 있는거 같습니다. 만약 귀찮은거면 주말에 볶음밥이나 만두, 찌게 종류의 음식을 많이 해서 냉동실에 보관했다가 필요할 때 해동해 드시는것도 좋은거 같습니다.

    그외 가장 좋은 방법은 배달앱을 삭제하시고 안시켜 먹는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른코알라235입다.저는유인자라는하는사람입니다배가고프거나할때는열량이높고건강석인고구마나감저옥수수등을삶아서드시고웬만하면집레서해드시도록노력해야됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배가고프거나 할때는 열량이높고 건강식인 고구마나 감다 옥수수등을 삶아서 드시고 웬만하면 집에서 해드시도록 노력해야됩니다.

  • 일단짜고 달고 간이쎄요

    좋은식재료 사서 해먹으면 그돈으로 몇끼니는 만들수 있어요 경제적인 사고로 생각해요 전 끊었어요. 까페 잘시켰는데.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    서점에 가거나 요리책중에 적은식비로 식사해결하는 책들이 생각보다 많이 있는데

    저는 개인적으로 그런책들의 도움을 많이 받은것 같아요 혼자서 살거나 가족들이랑 살아도

    충분히 적용할수있어서 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    집밥을 배달음식처럼 만들어드시는건어떨까요

    배달음식어플을 삭제하시는건 어떨까요

    배달음식드시고싶을때는 직접 점포에 전화하셔서 찾으러가시는 불편함을 감수하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    배달어플을 다 삭제하시고 집에서

    음식을 해서먹는 버릇을 들이셔야 합니다.

    편하다고 몸에 안좋은 배달음식 드시지마시고

    마트에서 장보시고 건강하게 먹을수있게

    차려서 드세요 처음이야 끊기 어렵지만

    자꾸 해먹다보면 건강도 좋아지고 자연스럽게

    끊게 됩니다

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    일단 저같은경우에는 배달음식 어플을 다 삭제했습니다.

    그리고 몸에좋은 재료들만 조금씩 사서

    집밥을 해먹어서 건강이 좋아졌습니다

    한번 도전해보세요!