기타 의료상담의료상담
부유한뱀234
부유한뱀23424.04.14

리단정 복용 중 물을 많이 마시면 소변으로 빠져나가나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

리단정을 많이 먹고 있는데 조증, 조울증은 아니고 신경성으로 아파서 먹지만 물을 많이 마시니까 약효가 떨어지는 느낌입니다. 제 생각이 맞나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    리단정은 항불안제로, 물을 많이 마시면 약효가 떨어질 수 있습니다. 하지만 정확한 진단과 처방을 위해서는 전문의와 상담하시는 것이 좋습니다. 자가 진단은 위험할 수 있으니 의사 선생님과 상의하시고, 필요하다면 약물 조절이나 다른 치료 방법을 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    리튬의 경우 적정혈중 농도에서 기대하는 효과를 냅니다

    물을 많이 마신다고 해서 농도가 변하거나 하지는 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.