기타 고민상담고민상담
냉동참치
냉동참치24.03.11

내년에 군대를 가는 사회 초년생입니다

저는 현재 요식업에서 종사하고 있는데요. 이곳에서 1년의 경력을 쌓고 군대를 갈 예정입니다. 제가 요식업에 종사하고 있는만큼 조리병으로 갈까 생각중인데 주변에서는 조리병은 힘들다고 운전병이나 다른 보직으로 가라고 하시더라고요. 조리병에 들어가면 앞으로 요식업 하는데에 있어서 도움이 많이 될까요? 아니면 조리병 보다는 다른 보직으로 다니다가 전역하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 군대의 조리병은 바깥에서의 요리경험과는 무관하게 할수있는 일입니다. 대량으로 음식을 햐야하기에 조리병이 바깥에서ㅜ음식을 잘 하지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    군대 조리병으로 군생활을 하기보다는 개인적으로는 다른 보직으로 다니다가 전역을 하는게 좋다고 생각합니다.

    조리병은 다른 보직들보다 일과가 힘들고 거기서 어느정도는 요식업을 하는데 있어서 도움은 될거 같지만

    잘 고민해보시는게 좋을듯 합니다.

    군생활하면서 요식업과 관련된 도서를 읽는것이 더 도움이 될수있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    군대는 말그대로 군대라 거기서 배운건 밖에 나오면 아무 쓸모도 없습니다.

    오히려 나쁜 물이 들어서 나오지 않기를 바라는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 건장한칠면조169입니다.

    굳이 조리병으로 가는 것을 추천드리진 않습니다. 작은 부대 같은 경우는 사람이 적기에 괜찮을 순 있지만 비행단 같이 큰 부대를 가게 된다면 힘든점이 크기에 차라리 다른 보직으로 가서 편하게 일하시고 남는 시간에 앞으로 요식업에 필요한 공부를 더 하는게 좋을 것 같습니다.