바람의 검심
바람의 검심 22.07.18

유통기한이 지난 캔맥주 먹어도 될까요?

유통기한이 5개월 지난 캔맥주가 1박스가 있습니다.

몇번 마셔봤는데 이상이 없더라구요.

계속 먹어도 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한치타228입니다.

    유통기한 1주일 내외라면 경험상 탈이 없더라구요

    그이상이거나 계절상 상온 보관 했을 때에는 먹지 않기를 권합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    식품에는 유통기한과는 별개로 소비기한이라는 것이 존재합니다. 그래도 요즘같은 여름철에는 조금 위험할 수도 있지만 보관만 잘 하셨다면 무방할 것 같네요.

  • 안드시는것이 좋을것 같아요.냉장고에 넣어두어서 상하지는 않았겠지만,그래도 건강을 생각하면 안드시는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    유통기한과 소비기한을 비교하여 보고 소비기한 이내라면 그리고 맥주의 상태가 양호하다면 가능할 것으로 생각됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 영악한웜뱃198입니다.

    먹지마시고 다른 쪽으로 사용하세요.

    탈색,요리,세척 등등 아니면 버리시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 대찬바다사자296입니다. 유통기한이 5개월씩이나 지난 캔맥주는 먹지않는게 좋습니다.유통기한이 괜히 있는게 아니니까요.감사합니다.