치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

치약 선택 중요한가요 아무거나 써도 되나요?

불소성분 있는게 좋은지?

연마제가 어떤건지?

하루3번이상 너무 말이해도 안좋은가요?

가글이랑 치약과 같이 사용해도되나요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.11.27

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중에 판매되는 치약은 대부분 성분이 비슷하므로 아무것이나 쓰셔도 되며 3번이상 하셔도 됩니다.

    가글은 양치를 했다면 하지않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약성분의 거의 비슷합니다. 하루에 3번정도가 적당하며, 양치후 가글을 너무 자주사용하면 착색이 될수 있으니 가글을 양치후에 사용안하시는게 좋고, 양치를 못할때 보조수단으로만 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약은 개개인 구강상태에 따라 선택하면 됩니다.

    불소 성분 함유 치약은 충치를 예방합니다.

    연마제 성분 함유 치약은 치아에 붙은 물질을 제거합니다.

    칫솔질은 하루3회 식후3분이내 3분정도 하는게 좋습니다

    치약의 계면활성제와 가글의 염화물이 결합하면 치아변색을 일으킬수 있기 때문에 양치후 30분경과후 사용 합니다.