2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.12

치약에 불소성분이 있는게 좋은가요? 없는게 좋은가요?

우리가 매일 사용하는 치약을 보면 불소성분이 얼마나 들어있다 광고하는 제품들이 많은것 같습니다.

그런데 불소성분이 오히려 독이 될 수 있다는 얘기를 들은것도 같아서요.

불소성분이 있는것이 좋은지?

아니면 불소성분이 없는것이 좋은지?

사용하는 연령대에 따라, 조건에 따라 달라질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    불소성분있어야 치아를깨끗하고 청결하게 관리가되니 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    불소가 있으면 좋조 치아도 단단해지구요 외국은 일부러 국민건강증진차원에서 물에 불소를 풉니다. 나이들수록 더 불소치약을 써야해요.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    불소가 있어서 좋은겁니다.

    불소가 몸에 해로우려면

    치약 열통을 한번에 먹었을때나 안좋구요

    안좋은것보다 좋은점이 훨씬 많습니다