자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.09

타이어 공기압이 다르면 주행중에 문제가 발생할수도 있나요?

자동차 타이어 4짝의 공기압이 다르면 자동차 운행중에 문제가 발생할수도 있나요?

자동차 시동을 켜고 주행을 하려고 하는데 공기압이 조금씩 차이가 납니다. 주행을 해도

괜찮을까요?

  • 타이어 공기압이 차이가 나면 차가 한쪽으로 쏠리게 됍니다, 직선 도로에서 핸들에서 손을때면 쏠리는 쪽이 바람이 부족하다는 것이겠죠,

    조금 차이 나면 표시도 안날겁니다.

    보통 35에서 40사이정도 들어가는데 10이상 차이가 나야 느껴 지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    공기압이 일정하지 않으면 한쪽으로 쏠리게되어 타이어가 불규칙하게 마모가 일어날수있고 얼리이먼트도 맞추어야할수도 있으니 가급적 같이 넣는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 지금 당장 주행하는데는 괜찮을수있지만 공기압이 다르면 얼라인이 맞지않아서 중심잡기가 어려울것같아요 장기간 타셔서 손상된 타이어마모때문에 공기압이 맞지않을수있으니 얼릉 공업소기셔서 얼라인 맞추세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 조금의 차이는 문제가 안되지만 공기압 차이가 많이 나는 상태로 계속 운행하면 타이어에 편마모가 생깁니다.