되알진치와와155
되알진치와와15524.02.02

콘서트 가격이 비싼 이유는 무엇인지 궁금해요

요즘 아이돌 콘서트 가격을 보면 낮은 좌석도

거의 15만원씩 팔고있던데

콘서트 가격이 이렇게 비싸게 책정되는 이유엔 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.콘서트비용이 비싼건은 그만큼 인기가 많을수록 티켓비용을 비싸게하는것이죠.인기좋을때 효과비용뽑는것입니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    콘서트 티켓 가격이 비싼 이유는 다양합니다. 공연 기획사들은 공연 제작비, 인건비 등 물가 상승분이 반영돼 ‘어쩔 수 없이’ 티켓 가격이 올라갔다고 말합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 콘서트 장소 대관 비용, 준비에 드는 의상과 음향시설, 스태프 등의 제반 비용을 고려하여 비싼 값이 책정되는 것으로 보입니다.