산뜻한독수리110
산뜻한독수리11024.02.19

아이폰 c타입 무슨버전부터 시작인가요?

아이폰은 전부다 5핀으로 알고 있었는데 근래에 바뀌었다고 들었습니다.

바뀐이유는 무엇인가요?앞에꺼가 안좋아서 그런가요?? 그리고 사람들이 무선충전되게 케이스에 많이하던데..

그렇게해서 충전하면 잘되는가요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아이폰 충전단자가 C타입으로 변하게 된 것은 아이패드부터 시작이 되었고 지금은 아이폰 15부터 C타입으로 바뀌어서 이젠 아이폰 충전잭만 별도로 가지고 다니거나 충전의 어려움을 피할수 있게 되었습니다.

    아무래도 모든 스마트폰인 C타입으로 표준화가 이루어지다 보니 어쩔수 없이 애플로 따라가는 것이라고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 아이폰 15 기종부터 C타입이 시작되었으며, 안 좋아서라기보다는 환경 보호를 위해 의무적으로 C타입을 사용하도록 하면서, 애플도 거기에 따라서 C타입으로 변경한 것입니다.