그리운물수리18
그리운물수리1823.09.12
실리콘을 깔끔하게 시공하는 방법은 무엇일까요

공사하시는 분들이 실리콘을 시공하는 걸 몇 번 보았는데 그분들은 일정한 두께로 깔끔하게 시공하시던데 막상 제가 해보니 생각처럼 쉽지 않고 울퉁불퉁해지더라고요 어떻게 해야 일정하게 시공이 가능할까요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    같은 힘으로 레버를 눌러주며 움직리는게 제일

    중요합니다 ㅎㅎ

    몸에 익어야 하는부분이라 지속된 연습이 필요합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    창문이나 문틀등 각종 실리콘 시공은 숙달된 전문가 아니면 힘들지요

    처음하면 잘안되지요 실리콘을 쏠데는 손의 힘조절과 쏘고가는 속도가 중요합니다.

    무엇보다 연습을 많이 하셔야 됩니다.