청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.25

화장실의 샤워부스 유리 청소 어떻게 하나요?

화장실의 샤워부스에 물 때가 많이 껴서 닦아도 지워지질 않네요.

어떤 청소도구를 이용해야하고 어떻게 청소해야 깨끗해지는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    다이소에 가면 샤워후 유리나 타일에 남은 물기를 아래로 쓸어내려 닦을 수 있게 넓게 만든 청소도구를 팝니다. 샤워후에 그걸로 벽면을 바로 쓸어내려 닦으면 얼룩없이 깨끗하게 사용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    샤워부스 유리는 에어 마이크로파일러를 이용해 먼지를 제거하고, 물과 세제를 이용해 닦아주시면 됩니다. 또한, 유리에 오염된 부분이 있다면 에어 마이크로파일러를 이용해 먼지를 제거하고, 물과 세제를 이용해 닦아주시면 됩니다. 마지막으로, 유리에 오염된 부분이 있다면 유리제거제를 이용해 제거해주시면 됩니다.