기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.10.11

친하지 않은 사람들에게는 청첩장을 카톡 메시지로 보내도 될까요?

친하지 않은 사람들에게 직접 우편으로 청첩장을 보내느니 오지 않을 가능성이 큰 사람에게는 카톡으로 알려도 무난할까요? 혹시 그래도 예의상 우편으로라도 보내야 하는 것인지 고민되네요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    친하지 않은 사람들 오지 않을 가능성이 큰데, 우편으로 보낼 필요는 없습니다.

    요즘은 직장동료나 직접 만나서 전해줄 수 있는 사람들 아니면

    친한 사이에도 모바일 청첩장으로 많이 보내는거 같습니다.

    모바일 청첩장으로 보내셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    친해든 친하지않든 요즘에는 카카오톡 청첩장을 많이 만들어서 돌리는데 대세이더군요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    요즘은 카톡으로 청첩장 보내더라구여..

    예의상 보내시면 될것 같습니다..

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    결혼식은 내 지인에게 알리는것입니다.. 친하지도않다는건 친분이 없다는거 아닙니까.. 친분이 없으면 굳이 연락해서 알릴필요도없죠....

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    친하지않은사람에게카톡을보내면욕합니다아보내는것이좋습니다어차피오지도축의금도보내지않을사람에게 보내면 상대방이싫어합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 애경사에 청첩장을 보내는 것은 친하고 가까운

    사람에게 보내는 것 이지 그다지 친하지 않는 사람 에게 보내는 것은 어쩌면 욕 먹을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘은 그냥 모바일 청첩장을 보내면 끝입니다

    친한 지인들이야 자리를 마련해서 직접 전달해주는게 맞습니다만

    친하지 않은 사람들에겐 그냥 톡이나 메시지로 청첩장을 보내셔도 충분합니다

    모바일 청첩장이 괜히 있는 건 아니니 걱정하지 마시고 그냥 보내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 클래식한천인조7입니다.

    절친인데도 카톡으로 보내는 사람도 있습니다. 근데 무지 욕하는걸 봤어요 전화 안했다고요. 근데 친하지 않는 사람한테 카톡만 보낸다구요?이럴때 전화 하셔서 안부붇고 그리고 카톡 보내세요 절친한테도요. 오든 안오든. 그분들 맘이지만요 그리고 끝나면 꼭 전화해서 고맙다고 꼭 하시는거 잊지마시고요 경험입니다. 축하해요~^^♡