기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.12.29

혹시 직장동료나 친구 등에게 청첩장을 카톡으로 보내도 괜찮을까요?

저는 청첩장을 카톡으로 받은 경우가 드물지 않게 있어서 괜찮다고 생각했는데 막상 제가 또 그렇게 하려고 보니 혹시 밉보이지는 않을까 망설여지게 되네요. 경험자분들의 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    친한분들에게는 청첩장 주시는게 좋을것같아요.

    은근 서운해 하시는분들 있습니다.

    만날수 있는 친구는 청첩장 주시는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    요즘은 모바일 청첩장이 일반화 된것 같아요.

    하지만 개인적으로 소중하고 친분이 두터운 분들에게는 직접 찾아가서 전달드리는 것이 예의일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 회사 팀장급 이상은 청첩장 돌리는 것이 좋그 그 이하는 온라인 청첩장 돌려도 상관없습니다. 시대에 적응해야죠.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    근무하는회사팀장급은청첩장을주고같이근무하는부서원들도청첩장을주연좋고다른부서동료분들은카톡청첩장또는문자로전송하면됨니다 모든분들께청첩장을주면좋으나시대가변환만큼청첩장주는것도변해야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    만나서 전할 수 있다면 좋겠지만, 만나기 어렵죠. 갑자기 몇 년만에 연락하는 게 아니라면 카카오톡으로 청첩장을 전하셔도 충분하다고 생각합니다.