Youangel
Youangel23.10.12

메달리스트들의 연금이 궁금합니다

안녕하세요 올림픽이나 아시안게임 메달리스트들은 평생 연금이 나오는건지요? 메달색깔에 따라 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    올림픽 금메달은 연금점수 90점이고 연금 100만원이 나옵니다.금메달을 딴 다음달 부터 평생 연금이 나옵니다.

    아시안게임 금메달은 연금점수가 10점이라 연금점수가 20점부터 연금이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연금은 평생 나오기때문에 연금이라고 하는 것입니다.

    메달을 땄다고 연금대상이 되는 것은 아니구요, 연금은 점수제입니다.

    올림픽메달은 워낙에 걸려있는 점수가 높으니 바로 대상이 되지만 아시안게임메달리스트는 다른 대회를 통해 더 점수를 쌓아야 합니다.