불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.28

다 떨어져 가는 신발은 어떻게 버려야할까요?

다 떨어져 낡은신발은 수거함에 넣어도 누가 못신을거같은데요. 그러면 어떻게 버려야하는걸까요?

일반쓰레기봉투에 담아 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    너무 낡아서 다른 사람들이 재활용하기 어려울 정도면 일반 쓰레기 종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

    헌옷이나 신발 분리수거함에는 재활용 가능한 것들만 분리 배출하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주거지 인근 또는 아파트의 경우 분리수거장에 의류보관함이 비치되어 있습니다. 해당 보관함에 버리시면 됩니다.

    하지만 너무 낡아서 아예 사용이 불가할 경우 일반쓰레기로 취급하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 더이상 재활용이 불가능한 물품은 재활용 대상 품목이라도 일반 종량제봉투에 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 재활용으로 넣을수가 있는 신발은 남이 신을수가 있는것을 넣으시고 떨어져서 못신는 신발은 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    신발은 상태가 양호해서 다른사람이 신을수 있을 정도라면 의류수거함에 넣어주시면 되세요. 버려야 하신다면 재활용이 안되기에 종량제봉투에 버려주시면 되세요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 간단하게 쓰레기 봉투에 넣어 버리세요 수거함에 넣기에는 좀 그렇죠 미련없이 종량제 봉투 추천요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    재활용이 불가능한 수준의 신발이라면 당연히 일반쓰레기로 내놓으셔야 합니다