청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 청소시 남은 물기 질문드립니다.

욕실 물청소후 남은 물기를 다 밀어주시는지

자연 건조되게 놔두는것이 좋은지 궁금합니다.

그리고 건조시 문을 열어 둬야 하나요??

  • 리하파파
    리하파파22.09.16

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    욕실에 남은물기는 스퀴즈로 물기를 제거해주시는게 좋습니다

    제거해주시면 곰팡이도 덜 생기게 되고 건조시에는 문을 열어두고

    환풍기도 틀어주시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜돌고래254입니다.

    문을 닫고 제습기를 이용하시는것이 가장빠른 방법입니다.

    제습기가 없으시면 문을 열고 환풍기를 돌려주시는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    건조시에는 문을 무조건 열어두셔야 금방 마릅니다.

    또한 밀대로 물기제거를 해주신다면 보다 빨리 마르고

    물때가 많이 생기는걸 막아줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 욕실청소후 바닥의 물기를 제거해주시는게 좋습니다.그리고 환풍기을 틀어주시는게 곰팡이등이 생기는것을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    화장실 습기는 제습기 놀 공간이 되신다면 제습기 쓰시면 좋구요. 안 된다면 스퀴즈로 간편히 물기 제거가 됩니다.

    샤워하고 환풍기는 좀 오랫동안 틀어놓는 편이구요. 문도 열어놓으시는 게 습기 제거에 도움이 됩니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    유리청소용 밀대로 가능한 곳은 전부 밀어 줍니다.

    자연건조시키면 샤워부스나 벽에 얼룩이 남더라구요.

    욕실문은 항상 열어두고 환풍기도 켜놓습니다.

    욕실은 최대한 건조하게 유지시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    욕실이 물을 쓰는 공간이다보니 습기로 인해서 실리콘이나 타일에 곰팡이가 쉽게 생깁니다.

    물 사용후에는 환기와 환풍을 통해서 물기를 최대한 빨리 말려야 합니다.

    생활 속 작은 습관은 샤워 후에 사용한 수건으로 욕실의 물기를 닦고 나오는 것입니다.

    확실히 이렇게 하니까 습기 제거와 곰팡이 예방에 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    욕실 청소하고 나서 아무래도 물기가 많이 생기셨을거에요~ 이럴때는 환풍기 틀고 청소해주시는게 좋고 청소후에는 꼭 문을 열어두시고 환기를 충분히 시켜서 물기를 말려주시는게 좋습니다~ 습기가 많이 생기면 곰팡이가 생기니까 꼭 환기시켜 건조시켜주세요~

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    욕실 청소가 끝나면 환풍기를 켜주고 문을 열어두고 문앞에 선풍기를 최대로 켜서 한 시간 쯤 욕실 안으로 바람을 불어 넣습니다.

    그러면 물기도 없어지고 곰팡이가 피지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    욕실 물청소 후 물기는 제거해 주시면 빨리 욕실비닥이 마릅니다. 그래서 습기도 빨리 사라지기 때문에 꼭 물기를 충분히 제거하고 문과 환풍기를 이용해서 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    자연 건조시 물때가 많이 생겨서 바로 유리닦이로 닦아주고 휴지로도 닦고 문 열고 환풍기 틀어 줍니다