내과의료상담
훈훈한물소113
훈훈한물소11324.03.16

임파선염 약먹고 몸이 더아파요..

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

임파선염에걸려 약을 2틀째먹고있는데 임파선부분통증, 코막힘말고는 다른증상이없었는데 오늘아침부터 몸군데군데 특히,양쪽 허리와 가슴쪽이 맞은것처럼 아프더라구요...ㅠㅠ

항생제 처방받아서 먹고있는데 몸이 더 아파질수가있나요? 소염제도먹고있는데 몸이 더아파질수있는게 이해가안되서요.. 소염제면 염증을 가라앉히는건데요

약은 아이소펜정,펠리움정,바이크라정375mg,아르페온정,대원알마게이트정 먹고있습니다..!

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    지금의 통증이 약때문인지 아니면 질병의 진행에 의한 증상인지를 잘 판단해봐야겠습니다.

    약때문에 이야기하시는 증상들이 생기는 경우는 잘 없습니다.