기타 고민상담고민상담
공정한노루276
공정한노루27623.02.21

컴퓨터 타자가 느려서 고민이네요

안녕하세요.

나이가 있는 노년입니다.

가끔 컴퓨터로 문서를 작성해야 하는 경우가 생깁니다.

근데 타자가 느리다보니 힘들더라구요.

타자를 빨리 칠려면 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    저희 엄마가 어린이집 선생님이신데 원래

    컴퓨터를 아예 못하셨는데 저랑 언니가 옆에서

    계속 알려드리고 한컴타자연습이라고 타자 연습하는게 있는데 그거 컴퓨터에 깔아드려서 계속 연습시켜드렸더니 지금은 300타 이상 나옵니다! 따님분들이나 아들분들께 컴퓨터에 한컴타자연습 깔아달라고 하시고 연습하세요~ 그러면 빨라질수 있습니다!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    당연한 대답이겠지만 연습 밖에 없습니다. 오타도 줄이시고, 속도도 빨라질 때 까지 계속 연습하셔야 됩니다. 타자는 계속 반복하면 금방 늡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    한컴타자로 연습을 해보세요. 그게 생각보다 도움이 많이 되거든요. 단계별로 해보시면 실력 느는게 느껴지실꺼예요

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    무조건 연습뿐이예요

    타자 연습하고 생활화하다 보면 타자는

    빨라질수 밖에 없고 아주 능숙하게 하실겁니다

    화이팅

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    한컴타자연습를 해보시는게 좋지 않을까 싶습니다

    모든 일에 있어 연습과 노력이 필요하닌깐 한컴타자연습 다운받으셔서 연습하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 각각 타자치는 손가락 자리를 익히셔서 치면좋아요. 한,두손가락으로만 치면 시간이 오래걸리거든요

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다.

    타자는 치면 칠수록 늡니다. 꾸준히 연습하시면 빨라지실거에요

    요샌 음성을 글로 변환하는 앱이 있습니다 그걸로 문서화해서

    맞춤법 같은거 하나씩 수정해서 하면 좀 빠르실거에요

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    제일 쉬운건 계속 타자를 칠 수 있는 상황을 만드심이 중요하지않을까 싶어요. 저 역시도 타자가 빠른편은 아니나 계속 타자를 치는 상황을 만들어보다보니 늘더라구요~

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    일단 많은 연습이 필요합니다. 평소에 책을 보면서 똑같이 치는 연습을 하셔도 좋고, 한컴타자같은 자체 프로그램을 이용해서 자리연습을 하시면 좋습니다.