신경과·신경외과의료상담
뽀얀느시124
뽀얀느시12423.03.18

탈장 의심이 되는데 수술을 바로 않해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아는 동생이 계속 배가 아파서 병원에 갔는데 탈장이 의심이

된다고 CT촬영을 해보고 수술을 하자고 했다고 하는데

본인은 크게 아프지 않아서 더 지켜보고 하겠다고 그냥 왔다고 하네요 탈장 위험한것 아닌가요 바로 수술을 필요한 것 같은데 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    탈장이 되어 통증이 심한 경우에는 탈장된 부위의 장이 썩는 감돈 등의 합병증이 생길 수 있으므로 빠른 치료가 중요합니다.