내과의료상담
고혹적인풍뎅이43
고혹적인풍뎅이4323.05.16

황달증세 무조건 입원치료해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

동생이 병원에 갔는데 의사가 황달증세 같다고 하고

동생도 혈변을 본다고 했다고 해서

큰 병원가서 검사받으라고 했다고 합니다

황달증세 무조건 입원치료하나요 아니면 통원치료도 가능한가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    황달은 일종의 증상이고, 황달을 유발하는 원인이 중요합니다

    그 원인이 발견되어야 , 치료 방침이 결정되기 때문에

    지금은 입원 여부에 대해 짐작하기 어려울 듯 합니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원드립니다. ㅠㅠ