청소생활
영악한숲제비172
영악한숲제비17223.03.15

항상 집이 어지렵혀 있어요 청소를 어떻게 하면 될까요

아이들이 3명있는집입니다. 청소를 해도 몇칠이 안지나 어지렵혀지네요. 그래서 스트레스가 심합니다. 어떻게 하면 청소를 쉽게 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저희도 아이를 3명 키운사람입니다 아이들에게 차근차근 청소해야 정리정돈 잘해야 한다고 교육을 시키시면 됩니다 잘 할때 칭찬과 상을 주면 애들은 금방 좋아지고 경쟁적으로 잘합니다 반드시 보상필요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    처음부터 아이들에게 교육을 잘 시켜야 합니다. 놀이를 한뒤에 물건들을 제자리에 놓게하는

    교육을 꾸준히 시켜야 합니다. 뒤에서 다 치워주고 정리를 해주면 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    청소를 하실 때 스트레스를 받으시면 안됩니다. 너무 깨끗하게 해놓고 살려고 하면 스트레스를 받기 마련인데 간단하게 청소를 하시고 꼭 필요한 곳만 잘 청소를 해주시면 된다고 생각합니다.

    저는 일주일에 두번 정도 청소를 하는데 로봇청소기로 거실과 부엌 등의 먼지를 제거해주고 진공청소기로 부족한 곳을 청소합니다.

    그리고 물걸레질을 한번씩 해주고, 화장실 청소를 일주일에 2번 가량 해줍니다. 그러면 특별히 스트레스없이 깨끗하게 생활할 수 있어 그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    애들있는집은 어쩔수없는것같아요

    저도 애를키우지만

    뒤돌아서면 어지럽혀져있고....

    전 보기에 깨긋하자라고 생각을 바꾸고

    거실.안방.아이방.옷방등 리빙박스를 만들고 거기에 일단 넣고놔서 각자방으로 옮기고 정리합니다

    정리를 안해도 박스안에 다 넣으니 보기엔 깨긋해보입니다ㅎㅎ이게 저의 비법이라면 비법입니다

  • 환기후에 눈에보이는 큰것부터 정리후 나머지것들을 정리합니다

    그렇게하면 빨리할수는있는데 아이들이있으면 며칠 안가죠 ..

    아이들이 제일 어지럽히는곳은 나중에 청소하는게 낫다고 봅니다 먼저 청소하게되면 다른곳 청소하고 나서 또 어지럽혀 있을 가능성이 있기때문입니다