청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.21

청소를 열심히 해도 티가안나는데 어떻게해야하나요?

아이가 둘있는 집이라 청소를 하면 하루가 다 가요ㅠ 열심히 청소를 한뒤에 아이들이 오면 5분내로 다시 지저분해져서 짜증도 많이나네요ㅠ

그렇다고 청소를 안할수도없구요ㅠ

어떻게하면 청소한상태를 오랫동안 유지할수있을까요? 아이들 장난감을 다 버릴수도없고 난감하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물건들을 정리할필요가 있어보이네요. 수납함을 사서 물건들을 정리한 후 청소를 해주세요.

  • 안녕하세요. Rama입니다.

    저도 자취를 오래하다보니 생긴 팁 입니다.

    먼저 집안에서 안쓸만한 것들을 모두 버려주세요.

    그 후에 창틀부터 먼저 청소를 해주시고 점점 집안으로 들어오면서 청소를 싹 해주세요.

    안쓸만한 것을 버럈다는건 새로운 마음으로 시작한다는 의미가 크기때문에 다시 집안을 어지럽히기 쉽지않습니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아이들이 있는 집에는 작은 물건들이 많기 때문에 청소를 해도 티가 나지 않습니다. 좋은 방법은 정리를 잘 하는 것이라고 생각합니다. 아이와 함께 가지고 놀았던 장난감등을 스스로 정리할수 있도록 시간을 좀 들여서 정리해가면 집안이 깔끔해질거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 정돈되어 있다는 느낌만 되면 되지 않을까요? 아이들이 있다보면 돌아서면 어질러집니다. ㅠ