기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.29

손가락이 짧은데 기타를 배울수있나요?

손가락이 짧은데 기타를 배울수있나요?손가락긴사람이 잘친다는데 기타는너무배우고싶고 손가락은짪고 고민이네요

기타치는거 배우기힘든가요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 손가락 더 짧은 어린이들도 기타

    잘 칩니다.

    뭐든지 꾸준함이 제일 중요합니다.

    몇년이고 포기 하지 않고 꾸준히 하시면 엄청 잘 치게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    손가락이 짧아도 기타 칠 수는 있어요. 단지 난이도가 높은곡들은 빨리해야하니깐 좀 힘들긴 하죠