부기킹
부기킹23.02.01

손가락이 짧으면 기타 치기가 어렵나요?

티비를 보다 기타치는 모습이 멋져 연습을 해보려는데, 손가락이 짧아 걱정입니다. 통기타를 치고 싶은데요. 연습을 많이 하면 짧은 손가락도 커버가 되나요?

  • 안녕하세요. 건강한허스키140입니다. 손가락 길이와 기타를 잘 치는것은 거의 연관이 없습니다. 손가락보다 손톱 관리가 더 중요해요. 왼손은 코드를 잡기 때문에 짧게 자르는게 좋고, 오른손은 연주법이나 기타의 종류에 따라서 관리하시면 돼요.