탈퇴한 사용자

보풀에 취약한 니트 종류 옷들, 손상 없이 안전하게 보풀 제거하려면?

일반적으로 겨울옷 중에 천연 캐시미어 함량이 높을수록 보풀이 잘 생깁니다. 니트나 모직, 맨투맨 의류 등은 빨래를 아무리 깨끗이 잘 한다 해도 어김없이 앞 뒷면 할 것 없이 보풀이 발견되는데요. 특히 그 중에서도 겨울철에 남녀노소 누구나 가장 즐겨 입는 옷 중 하나인 니트는 보풀 없이는 입지 못한다는 말이 있을 정도인데요

이런 보풀제거 방법이 있나요

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1623.01.29

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    옷 입거나 옷걸이에 걸은 상태로 고무장갑끼고 바닥 방향으로 쓱쓱 쓸어주시면 보풀제거 잘 됩니다.

    보풀제거기 없을때 이방법이 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    보통 칼로 제거하기도 하는데 옷에 손상이 갈 수있어서 그냥 보풀제거기 구입하신후에 제거하는게 완벽히 제거 안되더라도

    옷의 손상을 막을 수 있는 방법 중 하나입니다.