대범한저빌282
대범한저빌28223.02.24

인터넷가격과 백화점 가격이 다른 이유?

인터넷으로 구매하는 가격과 백화전에서 구매하는 가격이 다를때가 있는데 왜 인터넷만 할인하며 싸게 파는건가요? 배송비와도 관련이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 백화점에서는 직원들 월급 가게임대료, 각종 세금등이 포함되었기 떄문에 인터넷보다 비싼 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    백화점에서 구매하는 경우 배송비가 부과되지 않기 때문에 가격이 더 비싸게 나올 수 있습니다. 또한 백화점에서는 직원들이 상품을 소개하고 상담해주기 때문에 인터넷에서 구매하는 것보다 더 비싸게 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한타킨186입니다.

    인건비 차이인거 같아요 고객을 서비스로 응대하냐 아니냐 그 차이 아닐까요? 그리고 제품을 실제로 보느냐 마느냐 차이도 있지 싶어요

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    네 질문자님이 생각하신 부분도 어느정도 맞습니다.

    중간 유통상인을 거치지 않기 때문에 유통마진이 빠집니다

    택배비 또한 택배사 별로 금액이 다르기 때문에 일정 부분 영향을 미칩니다

    추천따봉!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    백화점 물품이 더 비싼 이유는 매장 직원의 인건비, 백화점 입점비용, 백화점에서 떼가는 수수료때문에 가격이 비쌉니다. 품질보증이나 as에서도 더 용이하구요~