2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.11

개인이 보트를 타고 바다에 나간다고 한다면

가끔 여행을 다니다 보면 일반 자동차에 트레일러 매달고 그 위에 배를 싣고 다니는 차들을 봤는데요.

이 사람들은 배를 싣고 다니면서 바다위를 누비며 낚시를 하려고 배를 탈것 같은데요.

배를 바다에 띄워서 타고다니는것이 우리가 자동차를 몰고 도로에 나가는것만큼 그냥 타면되는건가요?

별도의 운항신고 안하고 타면되는건지? 아니면 신고하거나 허가를 받고 타야하는건지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    2.5마력 이하 소형 고무보트의 경우는

    면허증이 없어도 되지만 2.5마력 이상 보트는 면허증이 있어야 하고 해경에 출항신고를 해야 한다고 알고 있습니다.