탈퇴한 사용자

식빵 겉부분 따로 먹는 방법 있을까요?

식빵 겉부분은 안쪽부분처럼 촉촉하지 않아 칼로 썰어서 제거하고 잘안먹는데 버리기엔 아깝더라구요. 보통 식빵 겉부분 먹지 않으면 따로 먹는 방법이 있을까요?

  • 1. 토스트: 식빵의 겉부분을 토스터기나 오븐 등에서 구워서 토스트로 먹을 수 있습니다. 겉부분이 바삭해져서 맛이 더욱 좋아집니다.

    2. 빵가루: 식빵의 겉부분을 믹서기 등을 이용해서 빵가루로 만들어서 요리에 사용할 수 있습니다. 빵가루는 치킨이나 생선 등을 튀길 때 혹은 파스타 요리에 사용할 수 있습니다.

    3. 부숴서 먹기: 식빵의 겉부분을 부숴서 먹을 수도 있습니다. 겉부분은 바삭하고 담백한 맛이 있어서 간식으로도 좋습니다.

    4. 핫도그, 샌드위치 등에 사용: 겉부분이 두꺼운 식빵은 핫도그나 샌드위치 등으로 만들어 먹을 때 사용할 수 있습니다.

    따라서, 식빵의 겉부분을 따로 먹는 방법은 다양합니다. 자신이 선호하는 방법으로 먹어보는 것이 좋습니다.

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.03.29

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    남은 식빵 테두리를 이용해 많이 만들어지는 것이 크루통이라는 것인데요.

    셀러드나, 스프등에 넣어먹기도 하고 그냥 간식처럼 먹을수도 있어서 만들면 요기납니다.

    만들기(후라이팬 사용)

    1.후라이팬에 버터와 올리브 오일을 적당히 넣습니다.

    2.깍두기 모양으로 썬 테두리를 넣고 튀기듯이 볶습니다.

    3.갈색이 나기시작하면 다 된것입니다.

    4.소금,설탕과 후추로 간해서 한번 섞어주면 완성입니다.

    (5.파슬리나 파프리카가루로 마무리해도 좋습니다.)

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    식빵 테두리는 설탕을 조금 뿌린후 오븐이나 에어프라이기에 굽거나 후라이팬에 튀겨서 설탕을 살짝 뿌려서 먹으면 간식거리로 좋습니다