약 복용약·영양제
즐거운가오리153
즐거운가오리15323.06.05

임산부 감기약에대해 궁금 합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 복용
기저질환
고혈압

임산부입니다 감기 기운이 있어서 산부인과에서 약을 탔는데요 혹시 한올세프라딘수화물캡슐이라는 약이 같이 포함 되어있는데 이약은 임산부가 복용해도 괜찮을까요? 임산부가 복용했을경우 태아에게 해가 안되나요???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 의사의 판단하에 복용시의 이점이 태아에 미치는 영향보다 더 크다고 판단되는 경우에는 복용이 가능하기에 의사의 판단하에 처방이 된 경우에는 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비교적 안전한 약으로 임산부가 복용할 수 있습니다.

    감기로 인해 임신에 영향을 미칠것으로 예상되는 경우에 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    100% 안전하다고할 수는 없지만 제한적으로 쓸 수 있는 약이에요.

    타이레놀도 100% 안전한 약이 아닌데 임산부에게 비교적 안전한 약이듯 처방받으신 약들은 다 그렇다고 생각하시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !