약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.18

임산부 감기약 복용할 때 궁금한 사항이 있어요

나이
성별
남성

임산부가 감기에 걸렸다면 감기약을 일반 사람처럼 복용을 해도 되는지 감기약을 먹을 때 부작용은 없는지 어떻게 감기약을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    임산부는 금기인 약들이 많아 조심하셔야 합니다.

    보통 진료시 임산부임을 알리면 이에 맞게 처방을 내주시는데, 진료를 안보고 약국에 가서 약을 지어 드신다면 약사님이 증상에 맞게 복용이 가능한 약을 추천해드릴 것입니다.

    임산부도 먹을 수 있는 약들이 있으니 꼭 임부임을 알리고 구매하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    임산부가 먹을때 문제가 있는 성분이 들어있을수 있으므로

    임산부임을 밝히고 약을 처방받으셔야합니다.

    왠만하면 진료를 보시고 의사,약사에 더블체크해서 문제없는 약을 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    임산부가 먹으면 안되는 감기약 관련 성분들이 있어서 병원이든 약국이든 꼭 임산부임을 말씀해주셔야합니다

    임산부가 따로 복용가능한 약들로 복용하셔야합니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    임산부의 경우는 감기약 복용에도 주의가 핗요합니다. 임부금기의 약들은 제외하고 복용을 하여야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임산부의 경우에는 약 복용시에 임으로는 복용은 하면 안되며, 반드시 의사의 진료를 받고 태아에게 영향 가능성이 적은 약으로 득과 실을 고려하여 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    임산부 혹은 수유부에게 사용할 수 있는 성분이 정해져 있으므로, 임산부인 경우 되도록이면 처방약을 통해 복용하는 것이 좋습니다.

    약국에서 판매하는 감기약은 여러 성분의 복합제로, 임부인 경우 복용이 적절치 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임부는 보통 금기가 많아서 아세트아미노펜 성분과 필요하다면 일부항생제나 알러지약 정도만 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    임산부는 병원을 내원하여 임산부에게 비교적 안전한 성분으로 약을 처방받아서 복용하는 것이 좋습니다.