정형외과의료상담
즐거운검은꼬리245
즐거운검은꼬리24520.12.29

현관문에 발가락 찌여서 피가 줄줄나는ㄷ 어째요?

왼쪽 발톱을 현관문에 찌어서 피가 줄줄나는데 10초동안 감각이 옶다가 갑자기 너무 아픈거에요. 이거 심각한건가요 병원가야하나요 병원가야하면 어디병원가야할까요??정말 너무 따갑고 발톱 잘렸어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 아프셨을 듯 합니다. 처음에 외상이 있으면 통증을 느끼지 못하지만 이내 심한 통증을 느낄 수 있습니다. 통증이 아주 심하다면 혹시 골절이 있을 가능성도 생각을 해야되서 X-ray검사를 받아봐야 할 수도 있습니다. 피가 나는 것은 지혈만 잘 된다면 큰 문제가 생기는 것은 아닙니다. 발톱이 얼마나 손상되었는지 알 수는 없지만, 손상 정도에 따라 소독을 잘 해야 발톱이 예쁘게 다시 날 수 있답니다.

    중요한 것은 만질 때 통증이 심하거나 지혈이 잘 되지 않는다면 가까운 정형외과에 가서 치료를 받는 것이 필요하다는 것입니다. 또한 발톱 손상이 심하다면 당분간은 소독을 잘 해야 되니 병원에 꼭 가서 확인을 해보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    상처의 상태를 직접 보지 못하여 정확한 답변을 하는데 한계가 있는 점 양해 부탁드립니다.
    상처의 소독과 더불어 이물질은 없는지 확인이 필요합니다.
    응급실이나 외과계열 병원 내원하셔서 진료 보시길 권합니다.
    감사합니다.