캠핑취미·여가활동
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.19

깊은 산속 아무도 없는 곳에서 캠핑을 하고싶은데 캠핑을 마음대로 할수있나요?

캠핑장 이런곳 말고 ,사람 아무도 없는 산속에서 캠핑하고 싶은데 걍 아무 산이나 들어가서 하면 되는건가요? 유튜브보면 사람 아무도 없는 산에서 알아서 텐트나 집 만들고 하룻밤 자고오던데 이런거 하는법 없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    국립공원이나 사유지에서는 허가를 받고 캠핑을 하셔야합니다. 만약 불법으로 할 경우는 신고 및 과태료를 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑은 가능한 장소에서만 하셔야 되고 아무곳에서 하시면 불법이기때문에 처벌을 받으실 수도 있습니다.

    산이 사유지도 있고, 국립산도 있어서 캠핑 가능한곳에서 하시는걸 추천드립니다.

  • 산 속으로 들어가서 야영을 취하는 것을 백패킹이라고 합니다.

    합법적인 야영행위는 아니지만 암암리에 다들 하십니다. 국립공원같은 산에서는 과태료를 낼 수도 있으니까 피하시고

    집 근처에 갈만한 산이 있으면 미리 등산을 하시면서 야영여부가 가능한지 사전답사를 해보시면 되세요.