세탁수선생활
초코송이
초코송이23.03.26

건조기 돌려도 옷이 덜 말라요

얼마전부터인가 건조가 덜 됐는데 완료가 되네요ㅜㅜ 저녁에 돌리고 아침에 다 건조됐겠거니하고 꺼내면 반건조 되서ㅜㅜ

옷이나 수건에 콤콤한 냄새가..왜 덜 건조됐는데 건조기 시간이 종료가 되는걸까요? 건조기 먼지망 밑에 물이 계속 고여있어서 통으로 갈았었는데..짜증나네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 한가한페리카나246입니다.

    건조기 방식이 제조회사마다 다르겠지만

    제 경험상 빨래가 덜마르고 냄새가나는건

    먼지필터에 먼지가 너무많아서 건조시 통풍이 잘안되서그렇더라구요!

    제조회사 권장사항으론 건조기사용시 매번 먼지필터 청소를 권하네요~~

    참고되셨으면 좋겠습니다.