자동차생활
깨끗한메추리60
깨끗한메추리6022.12.02

타이어 공기압 얼마로 맞춰야 하나요?

여름(덥고)과 겨울(춥고)에 타이어 공기압을 다르게 맞춰야 한다고 들었는거 같은데... 겨울철 타이어 공기압 어떻게 맞추고 다녀야 하나요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    36psi 로 맞춰서 넣어주시면 됩니다.

    그외에 한 10% 정도 더 넣으셔도 됩니다.

    겨울철에는 더 넣어야 안전하게 운행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    승용차의 경우 30~33PSI,

    RV차량의 경우는 35~40PSI 정도로 유지하시면 됩니다.

    그리고 외부 기온이 10도씩 떨어질때 마다 공기압이 2.5정도 떨어진다고 합니다.