투명한너구리11
투명한너구리1123.01.17

혼자 살게 되면 왜 건강에 좋지 않고 수명이 짧아지 나요?

여러 사람과 사는 것보다 혼자 살게 되면 건강이 악화되기 쉽고 수명이 짧아질 확률이 높아진다고 하던데 그건 어떤 이유 땜에 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    아무래도 혼자살면 통제가 느슨해져서 그런건 아닐까요?대부분의 사람은 자신에게 관대한데 쉽게 생각하면 내일하면되지~~이런거

    가정이 있으면 나보다 가족이 먼저가 됩니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    혼자산지 저도 꽤 되었는데 내생각엔 규칙적으로 식사도 안하고 집에서 거의 가공식품을 먹게되서 건강도 안좋아져서 그럴겁니다.