기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

북극에도 동물들이 살고 있을까요

북극에는 얼음이 덮여 있어서 동물들이 살수 없을것 같은데 바다동물은 있지만 육상 동물도 살고 있을까요.먹이사슬이 연결되지 않으면 없을것 같은데 궁금합니다.

  • 안타레스
    안타레스23.02.17

    안녕하세요. 안타레스입니다.

    북극곰, 북극여우 등 육상동물이 살고있습니다.

    이들은 어류, 조류, 다른 해상포유류를 먹이로 하여 살고있습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인잉어170입니다.

    당연하죠.. 사는 동물은 너무 다양하죠.

    늘 티브이에 자주 등장하는 북극곰부터 퍙귄까지 너무 다양한 동물들이 살고있습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    북극에는 얼음뿐인줄 알고 있지만 사향소 북극여우 흰돌고래 북극제비갈매기 북극곰 둥이 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛병아리197입니다.

    북극에는 여러동물들이 살고 있습니다.

    북극족제비,북극늑대,북극여우,하프물범,흰고래,북극곰,북극토끼가 대표적이죠. 특징으로는 보호색과 위장색때문에 대부분 하얀 털 색깔을 가지고 있어요^^

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    네 북극에도 여러종류의 동물이 살고 있지요

    대표적인 북극곰이 있고요.또 순록 북극여우.바다코끼리도 북극에 살고 있담니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    북극의 최상위 포식자는 북극곰이라고 생각이 듭니다.

    또 북극에 사는 사향소, 뇌조가 있구요 뇌조는 사향소를 쫓아다니며 사향소가

    풀을 찾아내면 같이 먹는다고 하네요

    북극토끼같은 초식동물도 있구요 북극늑대,북극여우도 있습니다.