기타 고민상담고민상담
소탈한꿩210
소탈한꿩21020.12.16

우울하고 무기력한데 어떡할까요?

매일매일 잠에서 깨고싶지 않아요 누워서 아무것도 안 하고 싶고 누워서 빈둥빈둥 거리는 것도 허무하고... 집에서 취미생활을 하기엔 좋아하는 것도 잘하는 것도 없어서... 막막해요 어떡할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우울하고 무기력하다고 하신다면

    취미나 여가생활을 통해 조금이라도

    활동을 해보시는 것이

    지금의 증상을 이기는데 좋은 역할 을 할 것같습니다

  • 안녕하세요 저 또한우울증을 겪어봤습니다 현대인의 삶에서 흔하게 걸릴 수 있는 증상인거 같습니다 장기적 관점으로 산책이나 여행을 통해 자연을 많이 접하고 올바른 생활습관을 유지하시려 노력한다면 증상이 완화가 될것으로 생각합니다 쉽게 접할 수 있는건 친구 만남이나 노래방, 동호회 활동 등 외부와 자주 접하시는 것도 도움이 될것으로 생각합니다