청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.06

싱크대 배수구에 물때와 이물질들 청소방법

싱크대 배수구에 물때가 너무 많은데요. 이물질과 물때가 물컹물컹하게 다 묻어있는데 너무 더럽네요. 안에까지 수세미로 손을 넣어닦긴 너무 찜찜한데. 깨끗하게 청소하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구를 청소할때는 과탄산소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초대신에 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 안쓰는 칫솔로 문지르고 뜨거운물을 여러번 부어주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    집에서 쉽게 청소하는 방법 공유 드립니다

    우선 싱크대 수조에 물을 가득채워주시고 배수구를 막아주세요

    물을 채우실때 따뜻한 물이면 더 좋습니다

    물을 가득 받고 그안에 베이킹소다와 과탄산소다를 종이컵 반컵씩 넣어서 희석해주세요

    알갱이가 없어진게 확인되면 배수구를 막고있던 마개를 제거해서 물을 흘려보내주세요

    이러면 배관내에 있던 이물까지 뜨거운물에 의해 불면서 유속에 의해 떨어져나갑니다

    베이킹소다와 과탄산소다로 세척효과까지 있어 좀 더 쾌적하게 사용하실수 있습니다

    위 방법을 1달에 1~2번정도 진행해주시면 도움되실겁니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배수구 클리너를 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 싱크대 배수구에 자주 부어주시는게 좋고 또는 뜨거운물이나 주방용락스를 배수구에 자주 부어주시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    1.배수구에

    구연산과 과탄산소다있를 집접 부어주세요( 냄새와 배수구의 찌든때 물때들을 제거를 해줍니다)

    2. 뜨거운 물 붙기

    (거품을 일으키며 세척됩니다)

    3.베이킹소다로 싱크대를 닦아 마무리

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    싱크대 배수구망에 과탄산소다를 가득 붓고 팔팔 끓인물을 부어주면 거품이 일어나면서 때가 제거 됩니다.

    창문을 열어두어 환기를 하면서 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.싱크대 배수구는 락스 청소를 해주는 게 제일 좋습니다 걱정되시면 구연산 쓰시요