즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.03

좌뇌와 우뇌중에서 수리적 영역에 도움이 되는 건 어느쪽인가요?

사람들의 좌뇌와 우뇌는 각각 서로 다른 기능을 한다고 알고 있는데

수리적인 영역에 도움이 되는 뇌는 어느 쪽의 뇌인가요?

어느쪽이 수리적, 논리적 영역에 직접적으로 관련이 되어있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    좌뇌는 우반신의 조절, 언어적, 수학적 논리, 추리, 읽기, 쓰기, 말하기 등의 역할을 하고 우뇌는 좌반신의 조절, 비언어적, 창의성, 음악성, 얼굴표정인식 등의 역할을 한다고 합니다. 그러므로 좌뇌가 수리적, 논리적 영역에 관련이 있다고 봐야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    좌뇌는 물리적이고 이성적 판단에 관여하고, 우뇌는 창의적 사고의 뇌로 직관적 판단에 관여합니다. 즉 좌뇌는 추상적인 언어나 사고, 수학적 계산, 추리 능력에 뛰어나고, 우뇌는 전체를 보는 통찰과 협업, 예술적 직관에 강하다고 합니다.