역사학문
탈퇴한 사용자

미국은 매년 총기사고로 안타까운 생명들이 목숨을 잃는데요?

미국은 개인이 총기를 보유할수가있어 이에따른 총기사고가 빈번하게 일어나고 있습니다 총기소유에대한 미국시만들의 찬반논쟁이 격렬한데 미국의 개인총기허용은 미국문화의 어떠한 이유때문인가요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.04.10

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국은 땅덩어리가 워낙 넓기 때문에 한국처럼 112를 부른다고 10분만에 오고 그러지 않습니다.

    미국 외곽지역에 사는 사람들은 자기 목숨 자기가 지켜야하는 거죠

    한마디로 서바이벌 생존경쟁하는 나라이기 때문에 총기를 포기 못 하는 겁니다

  • 신대륙으로 이주한 정착민들은 자신들을 보호할 수 있도록 총기 소유를 허용함으로

    정착 초기부터 미국 사회에 뿌리를 내렸습니다.

    이처럼 미국인들에게 총은 자유와 생명을 지키는 수단이 된다고 믿게 됩니다.

    총기 구입이 매우 쉬운 것도 총기 소유를 가속화하고 있다고 판단됩니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.미국에서 총기 사용은 헌법에서 보장 하고 있습니다. 그러므로 쉽게 헌법을 수정 하지 않는 이상 규제를 할 수가 없습니다. 미국에선 수정헌법 2조에 따라 범죄로부터 자신을 지키기 위해 총기 사용을 권리로 여기는 전통적 인식이 있습니다. 수정헌법 2조는 "잘 규율된 민병대는 자유를 지닌 주(州)의 안보에 필수적이므로 무기를 소지하고 휴대하는 미국 국민의 권리는 침해 받을 수 없다"고 규정돼 있습니다. 더군 다나 미국은 서부 개척 시대에 인디언과 싸우고 온갖 짐승들과 싸우면서 그들만의 문화를 만들어 나가면서 총은 그들의 생필품이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국은 원래 영국의 식민지로 청교도들을 비롯해 영국에서 소외된 계층이나 소상공인들이 주로 아메리카로 건너갔고 이들은 아메리카 대륙에 식민지를 결성하고 이러한 각 식민지들은 현대 미국 각 주의 모태가 되었습니다.

    아메리카 대륙에는 원래 원주민들이 살았고 이들은 외래인으로 원주민들 입장에서는 이들은 자기 땅을 빼앗은 사람들이기때문에 도래인의 침탈에 저항했고 직접 침략을 하기도 했습니다.

    때문에 미국인들의 선조 또한 자신들을 지킬 무기가 필요했고 미국 건국 초창기 대영제국과 독립전쟁을 벌이거나 이주민이 서부로 이주하는 과정에서 원주민과 충돌, 야생동물의 공격 등의 위험한 상황들을 겪으며 총기 소지에 대한 필요성을 느꼈고 특히 대영제국과 사이가 극히 좋지 않았던 식민지 미국에 있어 폭압적인 영국 정부를 상대하기 위해 총을 든 시민군이 필요했습니다.

    이러한 요인들로 미국에는 일반인의 총기소지에 대해 지지하는 공감대가 형성, 미국의 헌법에도 총기 소지에 대한 조항을 명시하게 됩니다.