투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.16

음치을 탈출할수 있는 방법있을까요?

안녕하세요.저는 음치라서 어디에 가면 노래는 못불러요.음치을 빨리 탈출하고 싶은데 좋은 방법있을까요?너무 못불러서 아예 노래부르는 시도도 안해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한아나콘다68입니다.

    내가 편안하게 소리 낼 수 있는 목소리로 아~ 하고 소리를 냅니다. 소리를 내게 되면 그 소리에 음정이 있을 것입니다. 그러면 건반을 통해 눌러서 맞춰본 후 스스로가 목소리를 냈을 때 음정이 이것 이구나라고 인지해야 합니다. 가장 중요한 건 내 스스로가 음을 인지하는 것이 중요합니다. 그다음 그 음정에서 내려가는 연습을 해야 합니다. 내려가는 연습은 나중에 발성을 하거나 소리 연결을 할 때 도움이 되는 연습이기 때문에 그렇습니다. 집에 건반이 없다면 요즘엔 핸드폰에도 피아노 어플이 있으니 다운로드하셔서 본인의 편안한 목소리의 음정을 찾아보세요.